PIMPINAN DPRD MENGHADIRI KEGIATAN LAUNCHING BUKU PELAJAR DAN MATERI PENDIDIKAN POLITIK

Sabtu, 28 Oktober 2023 - Bertempat di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Pimpinan DPRD Kabupaten Tasikmalaya menghadiri Acara Launcing Buku Karya Pelajar Kabupaten Tasikmalaya & Camp Literacy Pelajar yang di rangkaikan dengan materi pendidikan politik perihal suara demokrasi.

Acara ini dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya Asep Sopari Al Ayubi, SP dan sebagai pemateri pendidikan politik yaitu H. Apip Ifan Permadi, M.I.Pol.

Dengan dihadiri oleh para pengurus dan anggota Gerakan Literasi Pelajar (GERLIP) beserta para Guru di Kabupaten Tasikmalaya, Siswa dan siswi SMA Negeri 1 Sariwangi.

Dengan adanya kegiatan pendidikan politik ini terhadap para siswa siswi bertujuan untuk merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Salah satu tema nya adalah Suara Demokrasi dengan Topik "Suaraku Ekspresi Jiwaku". Berikut Pokok-pokok kunjungan para siswa-siswi ini adalah mendapatkan pengenalan dan penjelasan perihal Suara Demokrasi.