Komisi I Gelar Rapat Bersama Mitra Komisi guna Optimalkan Kinerja

Komisi I DPRD Kabupaten Tasikmalaya menggelar rapat gabungan bersama Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) yang menjadi mitra kerja komisi tersebut.
Selain itu, mempertanyakan hasil Laporan Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah (LAKIP) yang nilainya C. “Banyak yang kami bahas, terutama yang berkaitan dengan mitra kerja komisi kami,”kata Arif Rachman, ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tasikmalaya.
Selain itu, kata dia, pihaknya mendorong pemerintah daerah untuk melakukan pola perubahan penganggaran yang terjadi saat ini, yaitu pola enganggaran yang terkesan dijatah. “Misalnya dinas Arsip dan Perpustakaan yang katagorinya dinas wajib, namun mendapat
anggaran sangat kecil hanya Rp 500 juta. Dijatah,cukup tidak cukup harus cukup segitu,” tuturnya.
Seharusnya, lanjut dia, dinas atau SKPD terkait
mengajukan sesuai dengan kebutuhannya dan pemerintah daerah menimbang serta memenuhinya. “Setiap tahun dinas terkait mengajukan, namun porsi
yang diterima lebih kecil daripada yang diajukan,”pungkasnya. ***