KETUA KOMISI IV MENERIMA SEKALIGUS MEJADI NARASUMBER PADA KUNJUNGAN SMAN 1 CINEAM

Rabu, 15 November 2023 -  Bertempat di Ruang Rapat Paripurna, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tasikmalaya H. Asop Sopiudin, S.Ag.,M.Pd. menerima sekaligus sebagai narasumber pada kunjungan Study lapangan Siswa-siswi kelas X & XI SMA Negeri 1 Cineam.

Studi lapangan adalah metode penelitian yang melibatkan melakukan observasi dan mengumpulkan data dalam suasana alami. Metode ini meliputi observasi, wawancara, dan interaksi dengan partisipan di lingkungannya, seperti tempat kerja, komunitas, atau habitat alami.

Study lapangan dapat meningkatkan kualitas serta menghasilkan wawasan dan penemuan baru yang mungkin tidak dapat diperoleh para siswa di sekolah, khususnya wawasan tentang DPRD secara kelembagaan beserta tugas, fungsi serta wewenangnya.